Bolo Beijinho de Coco

A forma Blossom Bundt foi uma agradável surpresa. Confesso que estava um pouco cética em relação a não untar a forma, mas a verdade é que resultou na perfeição! Verdadeiramente incrível! Fica tão lindo que quase dispensa a decoração.

Bolo Beijinho de Coco - Ingredientes

  • 5 Ovos
  • 1 Lata de leite condensado
  • 150g de óleo de coco
  • 50g de coco ralado
  • Gengibre em pó q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • 2 Chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 150g de manteiga sem sal
  • 75g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 100g de açúcar
  • 50g de chocolate branco

Ligue o forno a 170º. Num copo misturador coloque os ovos, o leite condensado, o coco ralado, o óleo de coco, o gengibre e a canela. Misture na velocidade máxima 2 minutos. Verta este preparado para uma tigela grande. Misture a farinha com o bicarbonato de sódio e peneire para a mistura inicial, envolvendo bem com uma espátula. Verta a massa para a Forma Blossom Bundt e leve ao forno entre 40 a 50 minutos. Verifique a cozedura com um palito. Espere cinco minutos e já pode desenformar.

Para a cobertura, leve a manteiga, o coco ralado, o leite e o açúcar ao lume, até que o açúcar dissolva. Retire do lume e misture o chocolate branco em pedaços. Mexa até derreter. Use para cobrir o bolo e decore a gosto.

Dica: o bicarbonato é uma excelente alternativa ao fermento em pó e torna os bolos mais fofos. No entanto, a quantidade a usar deve ser a que fica no topo de uma colher de sopa virada ao contrário, para 200g de farinha.

www.obarriguinhas.blogspot.pt

Publicado em - Última modificação25-07-2017

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Já tem 2 comentários para "Bolo Beijinho de Coco".
  1. Ficou maravilhoso este bolo. Estas formas são realmente maravilhosas.

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

    • Rui Rui says:

      Muito obrigado.
      As formas Nordic Ware são, sem dúvida, as líderes de mercado devido à sua qualidade e durabilidade.
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